Facebook Одноклассники ВКонтакте    



     

Депрессия

Депрессия

Что такое депрессия

Не всегда весна привносит в нашу жизнь только лишь яркие солнечные лучи и романтическое настроение. Нередко долгожданная оттепель сопровождается внезапным ухудшением настроения. Так, незаметно и неожиданно в нашу жизнь приходит депрессия.

Депрессия – это психическое расстройство (от лат. deprimo «давить», «подавить»). Состояние характеризуется так называемой депрессивной триадой:
1. ухудшение настроения,
2. нарушение процессов мышления,
3. двигательная заторможенность.

Важно отметить, что депрессией, как правило, страдают люди старше 40 лет и в основном это женщины. Чем вызвано это патологическое состояние нашей души и тела?


Причины депрессии


Причин депрессии очень много. Естественно, каждый конкретный случай может быть дополнен уникальными обстоятельствами. Но, если говорить об общей тенденции, то депрессию вызывают стрессы, психоэмоциональные и тяжелые физические нагрузки, резкая вынужденная смена привычного графика.

Так же депрессивное состояние нередко развивается в виду наличия хронических заболеваний. Это и гормональные, неврологические нарушения, и последствия травм головного мозга, и соматические заболевания. Кроме того, основными причинами депрессии в отдельных случаях становятся неблагоприятная наследственность или прием медикаментозных препаратов. Так или иначе, избавление от депрессии – первоочередная задача каждого, кого постиг недуг.


Симптомы депрессии

Симптомы депрессии


Клиническая картина депрессии зависит от вида патологии, возраста и индивидуальных данных пациента. Выделяются следующие основные признаки депрессии:

- ухудшение настроения в течение длительного времени,
- непроходимая повышенная утомляемость,
- отсутствие интереса к жизни,
- постоянное чувство тревоги и гнетущий страх,
- заниженная самооценка,
- пессимистический настрой,
- периодически возникающие суицидальные мысли,
- нарушение сна, ночные кошмары,
- «скачки» аппетита, вследствие чего отмечается нестабильный вес и так далее.

Депрессия у ребенка проявляется вспышками агрессии, которые чередуются с вялостью и апатией, отсутствием аппетита, нарушениями сна. При этом на его поведения могут поступать жалобы от преподавателей; подростки в таких ситуациях прибегают к табакокурению, употреблению алкогольных напитков.


Виды депрессии


На сегодняшний день существует большое количество классификаций. Каждый из видов депрессии имеет свои отличительные особенности по симптоматике, течению, лечению.

Классическая депрессия. Наиболее распространенный вид, характеризующийся, как и говорилось ранее, общепринятой депрессивной триадой.

Невротическая депрессия. Ее развитие обусловлено долговременным травмирующим воздействием на психику человека неблагоприятной ситуации. Среди признаков депрессии можно назвать проблемы со сном, пониженное давление, нарушение моторики кишечника, наличие необъяснимых головных болей, снижение либидо. Человек может постоянно плакать без причины, стать очень неуверенным в себе. Победить депрессию невротического типа непросто.

Циркулярная депрессия возникает при смене климата, времени года, суточных условий (например, осенняя депрессия или весенняя депрессия). Наиболее ярким признаком данного вида депрессивного состояния являются суицидальные мысли и нередко попытки покончить с собой. Человек, страдающий от циркулярной депрессии, имеет сильно заниженную самооценку. Избавиться от депрессии сезонного характера поможет своевременная профилактика.

Психогенная депрессия. Возникает чаще всего после серьезных психологических травм. Не развивается долгое время, как остальные виды депрессии, а молниеносно меняет состояние человека. Тоска, печаль, бездействие, страдания, настрой на суицид — вот основные черты психогенной депрессии.

Послеродовая депрессия у женщин — патологическое состояние многих матерей в первые месяцы после рождения ребенка. Во-первых, в это время женский организм очень слаб и уязвим. Во-вторых, причиной депрессии является гормональная перестройка. В-третьих, важно учитывать индивидуальные особенности характера женщины при лечении послеродовой депрессии у женщин.


Способы лечения депрессий

Способы лечения депрессий


Каждый человек должен понимать, что депрессия — не просто затяжной приступ плохого настроения. Это серьезнейшая болезнь, которая способна угнетать многие жизненные функции. В тяжелых случаях депрессия становится причиной летального исхода, если пациент доводит до конца попытку суицида. Как правило, это запущенные случаи, так и не рассмотренные врачом. А ведь абсолютно любые типы и стадии депрессии требуют немедленного вмешательства специалиста — психиатра.

Своевременная диагностика депрессии и грамотная терапия гарантируют исцеление человека, обеспечивает малую вероятность рецидивов в будущем. Курс лечения всегда комплексный, включающий в себя применение медикаментов, методов психотерапевтического воздействия, самостоятельную работу пациента над собой, помощь близких.

В качестве лекарственных средств от депрессии используются антидепрессанты. Современная фармакология предлагает их в большом количестве. Все антидепрессанты различны по свойствам, скорости действия, побочным эффектам. Поэтому конкретный вариант лекарства от депрессии врач назначает в строго индивидуальном порядке. Самостоятельное решение о приеме таблеток может быть не только неэффективным, но и опасным для здоровья.


Профилактика депрессии

Депрессия у женщин. Лечение и профилактика натуральными препаратами


Специалисты компании New Star предлагают вашему вниманию абсолютно безопасные натуральные лекарства от депрессии, обусловленной гормональным дисбалансом у женщин. Это комплекс ФемиТон + ФемиНорм .

ФемиТон представляет собой биологически активный фитоэкстракт, а ФемиНорм — специальный BIA-крем. Уникальные формулы содержат натуральный растительный биоидентичный прогестерон. Поэтому комплекс успешно предупреждает развитие женских заболеваний, омолаживает организм, смягчает протекание менопаузы, облегчает самочувствие при ПМС. Просто используйте ФемиТон + ФемиНорм и вы забудете о том, что такое бессонница, приливы, вялость. Доказано на практике – препараты действительно предотвращают возникновение депрессии у женщин! Доказано так же, что использование биологически активных комплексов значительно повышает устойчивость к депрессиям. Одним из лучших помощников в этом является фитоэкстракт ИммуниТон. ИммуниТон препятствует возникновению синдрома хронической усталости и повышает жизненный тонус любого человека.


Этого можно избежать! Как бороться с депрессией собственными силами


Дополните действие комплекса ФемиТон + ФемиНорм самостоятельной практикой методов лечения депрессии, в основе которых лежит забота о своем самочувствии. Научитесь находить время для себя, это совсем нетрудно. Постарайтесь, чтобы в вашем доме всегда было уютно, красиво, спокойно. Чаще выбирайтесь на природу с родными и близкими. В идеале, у вас должно быть приятное увлечение, хобби, которое поможет отвлечься от рутины. Отлично, если вы приобретете абонемент в фитнес-центр: умеренная нагрузка укрепляет не только физическое, но и психологическое здоровье.

Важное значение при решении задачи «Как побороть депрессию?» имеют взаимоотношение с окружающей действительностью. Старайтесь не быть чересчур требовательными к другим, но и себя не стоит терзать попусту. Оценивайте ситуацию реально, без завышенных критериев. Это поможет легко находить компромисс даже в самых трудных ситуациях без развития депрессии.

Не ждите от жизни слишком многого, гораздо более правильно холить и лелеять то, что у вас уже есть. Это касается и вашего здоровья: лучшее средство от депрессии – отличное самочувствие. Будет здоровье, позитивный настрой, — не будет и депрессий. При первых тревожных симптомах крайне важно понять, что с вами что-то не так и ни в коем случае не пренебрегать помощью врача.






Восстановление гормонального балансаю ФемиНорм.

ФемиНорм
Профилактика и комплексное лечение женских заболеваний. ФемиТон.

ФемиТон
ИммуниТон (ImmuniTon)

ИммуниТон

Вы также можете:
Заказать комплекс ФемиНорм ФемиТон ИммуниТон
Просмотреть отзывы о комплексе ФемиНорм ФемиТон ИммуниТон
Задать свой вопрос

Все статьи