Facebook Одноклассники ВКонтакте    



     

Гайморит

Что такое гайморит


Гайморит представляет собой воспаление верхнечелюстной придаточной пазухи носа. Правая и левая придаточные пазухи (или по-другому, гайморовы пазухи) – это небольшие полости, сообщающиеся с носом.

По ходу течения заболевания различают острый и хронический гайморит. Острый гайморит, как правило, является осложнением перенесенного инфекционного заболевания: гриппа, кори, скарлатины, ОРВИ, ринита. Провоцирует развитие осложнения переохлаждение, отсутствие грамотного лечения инфекции на фоне снижения иммунного статуса организма.


Диагностика гайморита


Грамотная диагностика проходит в строгом порядке в кабинете квалифицированного ЛОР-врача. Специалист осматривает ноздри пациента с помощью носового расширителя. Уже на основе визуального осмотра доктор делает предварительные выводы. Окончательный же диагноз при гайморите ставится после проведения рентгенологического исследования. На снимке при этом четко различаются белые непрозрачные области между глазницами и верхней челюстью.

Подтолкнуть же человека на посещение клиники должны первые признаки гайморита. Особенно показательной в данном случае является ситуация, когда человек при наклоне вперед ощущает тянущую сильную боль в районе гайморовых пазух и лба.


Первые признаки гайморита


В большинстве случаев первые симптомы гайморита совокуплены с симптомами острого респираторного заболевания. Наблюдается повышение температуры тела, слабость, недомогание, острый ринит, заложенность носа, лихорадка, чихание. Какие же симптомы при гайморите особенно специфичны? Это боль как будто бы во всем лице. Болевой синдром затрагивает зубы, лоб, корень носа, распространяясь неприятными, мучительными волнами. Иногда у больного гайморитом отекают веки. Острый гайморит заканчивается выздоровлением в среднем через две-три недели.

С хроническим гайморитом дела обстоят сложнее. Симптомы здесь слабовыраженные, что обусловливает отсрочивание диагностики, назначение терапии. В основном, жалобы поступают на головные боли, боль в области глазниц, непроходящий насморк, конъюнктивит, нарушение обоняния.


Чем опасен гайморит


Если заболевшему человеку на протяжении довольно длительного времени не назначена адекватная схема лечения гайморита, то качество его жизни чрезвычайно страдает. Прежде всего, сильно нарушается сон. Бессонницу провоцирует повышение давления, нарушение носового дыхания, болевой синдром. Кроме этого, развивается синдром ночного апноэ, то есть остановки дыхания во сне.

Но это еще не самое страшное. Намного опаснее, если накопление гноя в гайморовых пазухах спровоцирует воспаление оболочки мозга – менингит. Помимо менингита имеют место быть урологические заболевания, воспаление сердечной мышцы. Таким образом, если современное лечение гайморита не спасает человека в нужное время, недуг негативно отзывается практически в любой системе органов.


Современные методы лечения гайморита


Естественно, что пациентов в первую очередь интересует, можно ли вылечить гайморит, как говорится, без прокола, то есть, не прибегая к помощи хирурга. Все это зависит от индивидуального положения дел. Любое лечение гайморита сводится к прекращению воспалительных процессов в гайморовых пазухах и восстановлению нормального оттока слизи из этих пазух.

Итак, как лечится гайморит консервативно. Важную роль здесь играет применение антибиотиков. Помимо антибиотических назначаются сосудосуживающие, сульфаниламидные препараты. Хорошие результаты демонстрирует физиотерапевтическое лечение: электрофорез, ингаляции, соллюкс, ультразвук и др.

После прокола пациент получает врачебную помощь в виде промывания гайморовых пазух. Для этого используются растворы фурациллина, марганцовки, борной кислоты, нитрата серебра, хлористого натрия, антибактериальных средств.

Традиционный подход к лечению гайморита имеет и ряд недостатков:

- При использовании антибиотиков нарушается деятельность собственной микрофлоры человека, а значит, снижается иммунитет.
- В случаях проколов очищаются сами пазухи, но не устраняется причина возникновения гайморита.
Для решения этих проблем требуется изменить поход к лечению.

Новое лечение гайморита, отличающееся высоким профессионализмом и опытом докторов, помогает избежать осложнений, обеспечить человеку скорейшее выздоровление.


Лечим гайморит дома


Конечно, никто не сомневается в силе антибиотиков. Но есть ли эффективное средство от гайморита натурального происхождения, которое способно смягчить местами вредное действие синтетических лекарственных средств, ускоряя процесс полного выздоровления? Казалось бы, необычайно трудно найти нечто подобное. Но специалистам компании New Star это удалось!

Сегодня вы имеете возможность приобрести в нашем интернет-магазине быстродействующий биологически активный продукт, выступающий эффективным помощником при профилактике и лечении гайморита. Это фитоэкстракт АбиВит, обладающий мощнейшим противовоспалительным, адаптогенным, общеукрепляющим, регенерирующим действиями. Его стоимость составляет всего 320 рублей.

Фитоэкстракт АбиВит представляет собой мягкий, но при этом очень эффективный природный антибиотик, который замечательно борется с хроническими заболеваниями ЛОР-органов. Будучи, по сути, специальным водным экстрактом хвои пихты и кедра, он быстро снимает воспалительные процессы и восстанавливает нормальные функции органов. АбиВит прекрасно подходит и для внутреннего, и для местного применения. Уже за короткий курс приема фитоэкстракта, промывания им полости носа состояние человека улучшается во много раз по всем показателям. Вы убедитесь, что имеет дело с безоговорочным лидером в рейтинге «Лучшее средство от гайморита природного происхождения».

Органично дополняют действие АбиВита фитоэкстракты ИммуниТон, БиоЦелл. ИммуниТон активизирует иммунитет благодаря уникальным растительным компонентам, входящим в его состав. Ингредиенты незаменимы для поддержания функций именно дыхательной системы. БиоЦелл поддерживает здоровье человека на клеточном уровне. А что еще более важно, препарат способен усиливать действие остальных лекарственных средств. То есть это реальная возможность снизить их дозы.

Итак, схема лечения гайморита с применением натуральных, безопасных фитоэкстрактов следующая:

- Основным действующим компонентом терапии является АбиВит. Его необходимо использовать внутрь, разводя. Как это указано в инструкции, но увеличив дозировку в 2 – 6 раз в зависимости от сложности и стадии течения заболевания.
- Также концентрированный АбиВит надо закапывать в нос каждые 45 – 120 минут.
- Если вы промываете носовую полость солёной водой, то добавляйте при этом несколько капель АбиВит в воду, для усиления противовоспалительного эффекта.
- Продолжайте делать все вышеперечисленные действия в течение нескольких дней, даже после выздоровления для закрепления результата.
- При совместном использовании АбиВит, ИммуниТон и БиоЦелл значительно усиливается иммунитет человека, что приводит к снижению риска повторного возникновения заболевания.

Не нужно больше задумываться о том, как быстро вылечить гайморит, не выпив при этом кучу сильных лекарств, имеющих побочные эффекты. Просто закажите прямо сейчас курс АбиВит+ИммуниТон+БиоЦелл и получите быстрое восстановление здоровья!






АбиВит

АбиВит
ИммуниТон (ImmuniTon)

ИммуниТон
Антихолестериновый комплекс Омега-3 Фито

Омега-3 Фито

Вы также можете:
Заказать комплекс АбиВит ИммуниТон Омега-3 Фито
Просмотреть отзывы о комплексе АбиВит ИммуниТон Омега-3 Фито
Задать свой вопрос

Все статьи