Facebook Одноклассники ВКонтакте    



     

Профилактика варикоза

Профилактика варикоза

Что такое варикозное расширение вен

Этот недуг был хорошо знаком еще древним египтянам. Как утверждают представители медицины, варикозное расширение вен ног является для человека своеобразной ценой за эволюционный переход на прямую походку.

Варикозное расширение вен, или просто варикоз (от лат. «varix, varicis», вздутие), - это чрезвычайно распространенная на сегодняшний день патология сосудистой системы организма человека. Варикоз затрагивает сосуды, которые несут кровь к сердцу.

При данном заболевании диаметр просвета вен сильно увеличивается, а венозная стенка становится очень тонкой. Это приводит к тому, что начинают образовываться специфичные узлы. Варикозное расширение вен нарушает процесс движения крови, поэтому со временем имеют место быть опасные застойные процессы в нижних конечностях.

Варикозная болезнь характеризуется наличием четырех хронических стадий развития:
1. легкая форма: регулярно ощущается тяжесть в ногах;
2. средняя переходная форма: появляется непостоянный отек;
3. осложненная форма: регулярный отек, проявляется экзема, уплотнение мягких тканей, нарушение пигментации кожи ног;
4. тяжелая форма: образование «сосудистых звездочек», трофической язвы.


Эффективная профилактика варикоза

Эффективная профилактика варикоза


Чаще всего, когда речь идет о тяжелом заболевании, помимо вопроса диагностики первоочередно рассматриваются способы лечения. Конечно, это неизбежно, если пациенту требуется срочное вмешательство врача. Но тем, кому пока повезло больше, прежде всего, необходимо помнить о профилактике!

Профилактика варикоза может успешно проводиться с помощью безвредных натуральных средств таких как АнгиоМин. Это биологически активный фитоэкстракт для улучшения капиллярного кровообращения. Он также повышает эластичность стенок сосудов, что очень важно для профилактики варикоза.

Конечно, реально действующие препараты делают для нашего здоровья многое. Но еще больше мы можем сделать для себя сами. Даже самая тщательная профилактика варикоза, а тем более лечение варикоза, не увенчается успехом, если человек кардинально не пересмотрит свой образ жизни.
- Работаете в офисе, сидя весь день в кресле? Обязательно вставайте, ходите и делайте легкую разминку хотя бы каждый час.

- Любите сидеть, положив ногу на ногу? Немедленно забудьте об этой привычке! В таком положении вы блокируете все сосуды, и кровь начинает застаиваться.

- Контролируйте свой вес! Излишняя масса тела может стать главной причиной развития варикозного расширения вен на ногах. Зачем организму лишняя ноша? Он у нас и так получает ежедневно колоссальные нагрузки.

- Очень хорошо, если на время сна вы будете подкладывать валик под ноги. Положение ног выше уровня сердца в значительной степени облегчает участь ваших сосудов. Своеобразный вечерний ритуал гораздо более приятен, чем лечение варикоза вен.

- Каблуки… Наверное, у большинства женщин это слово вызовет скорее тревожные, нежели приятные ассоциации. Дамы приносят в жертву свои ножки ради изящества походки и визуально большей стройности. Но, если ваше здоровье вам дороже, чем сомнительное удивление прохожих чудесами эквилибристики, отдавайте предпочтение удобной обуви. Современная обувная промышленность уже давно нашла компромисс между красотой и комфортом.

- Сила – в движении. А, значит, и лучшая профилактика варикоза – это занятие спортом. Лучше всего подходит плавание в бассейне. С осторожностью занимайтесь тем или иным видом фитнеса, если у вас уже диагностирована болезнь. Разумнее всего проконсультироваться с врачом. То же самое касается массажа. Здесь нельзя допускать никакой самодеятельности! Особенно, если возникло запущенное варикозное расширение вен на ногах.

- Наконец, пора отказаться от пагубных привычек. Курение является лучшим «другом» варикозного расширения вен на ногах.


Как лечить варикозное расширения вен

Как лечить варикозное расширения вен


Грамотное лечение варикозной болезни начинается с посещения врача, - хирурга-флеболога. Только опытный специалист может поставить окончательный диагноз и составить индивидуальный курс лечения.

Современное лечение варикозных вен представлено в виде консервативных и радикальных оперативных методов. То или иное направление выбирается врачом в зависимости от стадии развития заболевания. На ранних стадиях лечить варикозное расширение вен лучше всего местно с помощью назначенных медикаментозных препаратов. Отличным решением станет ношение специальных компрессионных колгот или гольфов.

Прогрессирующий недуг местное лечение либо не воспринимает вообще, либо негативно на него реагирует. Поэтому неизменно встает вопрос, как лечить варикоз дальше. Как правило, рассматриваются следующие методы: лазерное удаление вен, минифлебэктомия, склеротерапия.

Лечение варикозного расширения вен методом склеротерапии проводится с помощью ультразвукового контроля. Используется в том в случае, если диаметр сосудов не очень большой: в вену вводится склеивающий ее склерозирующий препарат, затем на место лечебного вмешательства накладывается бандаж из эластичного материала. По прошествии некоторого времени пораженная вена просто-напросто исчезает, а ток крови устремляется по здоровым сосудам. Это один из наиболее прогрессивных способов борьбы с варикозным расширением вен ног. Лечение методом минифлебэктомии так же эстетичен. Целью такого микрохирургического вмешательства является удаление поврежденных вен через проколы, но не разрезы. Показания к операции даются специалистом в строго индивидуальном порядке. Лазерная коагуляция вен применяется при небольшом диаметре сосуда, для восстановительного периода тоже носится компрессионное белье.

При лечении, пожалуй, любого заболевания, исключением не стало и варикозное расширение вен ног, народные средства пытается найти и применить практически каждый пациент. Кто-то не доверяет врачам, кому-то не хочется тратить деньги или время на визиты в поликлинику. Но все мы взрослые люди и должны понимать, что такое серьезное заболевание, как варикозное расширение вен, народные средства не осилят, а то и окончательно навредят вам. И даже, казалось бы, альтернативное лечение варикоза пиявками является весьма сомнительным путем к исцелению. Будьте бдительны, выбирайте только квалифицированных специалистов, чьи услуги не вызывают ни малейшего сомнения.

И ещё раз настаиваем на том, что профилактические действия, - умеренные физические нагрузки, поддержание массы тела, отказ от вредных привычек и регулярное использование биологически активных фитоэкстрактов высокого качества, - всё это приводит к отличному самочувствию на долгие годы и гораздо более эффективно любого, даже самого хорошего лечения.






Вы также можете:
Заказать АнгиоМин
Просмотреть отзывы (АнгиоМин)
Задать свой вопрос

Все статьи