Facebook Одноклассники ВКонтакте    



     

Гастрит

Что такое гастрит

Что такое гастрит

Гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка. Выделяются две основные формы заболевания – острый и хронический гастрит. Острая форма является первичным проявлением патологии. Хронические же гастриты – следствие острых или отдельно возникшая болезнь.

Естественно, на пустом месте желудок у вас заболеть не может. Поэтому обозначим основные причины развития гастрита:
- вредные привычки (злоупотребление алкоголем, курение),
- неправильное питание (постоянное переедание/недостаточное потребление пищи, употребление некачественных продуктов, употребление фастфуда, перекусы на ходу),
- заражение бактериями Helicobacter pylori,
- постоянные или внезапно возникшие стрессовые ситуации, связанные с психологическим равновесием и нарушением привычного биологического ритма.

Диагностировать гастриты несложно. В первую очередь, требуется консультация квалифицированного гастроэнтеролога. Первичный осмотр, составление анамнеза будут дополнены назначением различных диагностических процедур: ультразвуковое исследование органов брюшной полости, анализ кала, разносторонние анализы крови, эзофагогастродуоденоскопия для определения кислотности желудка и так далее.


Симптомы гастрита

Симптомы гастрита


Признаки гастрита разнообразны и выделяются в зависимости от формы заболевания. Так, при остром гастрите пациент постоянно испытывает невыносимую боль, которая усиливается при пустом желудке или наоборот после обильного приема пищи. Также боль может сопровождаться изжогой, кислой отрыжкой, тошнотой, обильной рвотой. При остром гастрите наблюдается расстройство стула как в виде запора, так и в виде поноса, что приводит либо к повышенному слюноотделению, либо к сухости во рту. Общие симптомы гастрита при этом таковы: учащенное сердцебиение, пониженное давление, потливость, повышенная утомляемость, головокружения и проч.

Хронический гастрит симптомы предполагает так же отнюдь неприятные. Человек испытывает отсутствие аппетита, отмечает странный привкус во рту, гнилостную отрыжку. После приема пищи пациента может мучить боль в желудке, тяжесть, тошнота, вздутие. Наиболее тяжелыми признаками гастрита в хронической форме может стать развившаяся анемия.


Как вылечить гастрит

Как вылечить гастрит?


О том, как лечить гастрит, может рассказать только квалифицированный врач, у которого вы наблюдаетесь. Различные рецепты народной медицины малоэффективны, потому что не предполагают индивидуального подхода и учета конкретной истории болезни. Поэтому если вы подозреваете у себя гастрит, за лечением непременно обращайтесь в отделение гастроэнтерологии хорошей клиники и не рискуйте собственным желудком.

Наиболее распространено консервативное лечение гастрита. Основными целями назначения медикаментозных препаратов и физиотерапевтических процедур является комплексное восстановление процесса пищеварения. Прежде всего, пациенту с гастритом необходима нормализация кислотности, снятие воспаления со слизистой оболочки желудка.


Лечение гастрита: препараты особого назначения


Компания New Star – один из лидеров на рынке производства и реализации натуральных продуктов здоровья. Наши специалисты предлагают уникальный комплекс, который поможет осуществить лечение гастрита в домашних условияхАбиВит + ГепаКлир + БиоЦелл .

АбиВит – мощный фитоэкстракт пихты сибирской и сибирского кедра, имеющий в своем составе более 200 биологически активных веществ. Препарат обладает ярко выраженным противовоспалительным, регенерирующим действием. Это замечательное лекарство от гастрита, которое поможет организму быстро справиться с недугом. А дополнить целебное действие АбиВит помогут нейтрализующий токсины фитоэкстракт ГепаКлир и восстанавливающая клетки организма формула БиоЦелл. Лечение гастрита препаратами со 100%-но натуральными компонентами обязательно будет успешным и вернет отличное самочувствие вам и вашим близким!


Профилактика гастрита

Профилактика гастрита


Для поддержания достигнутых результатов лечения необходима грамотная профилактика гастрита. Так как мы не имеем возможности повлиять на такие факторы, как качество продуктов питания или санитарное состояние продуктовых магазинов, то обсудим индивидуальные профилактические меры, придерживаться которых под силу каждому.

Во-первых, необходимо соблюдать правильный режим питания, исключающий случайные бутерброды или хот-доги. Во-вторых, для профилактики гастрита пациенту необходимо отказаться от вредных привычек. Замените сигареты и посещения бара занятиями спортом, который вам по душе. В-третьих, контролируйте принятие лекарств и своевременно обращайтесь за медицинской помощью. В-четвертых, следите за состоянием ротовой полости, регулярно посещайте стоматолога с целью профилактического осмотра. Но, конечно же, основной профилактикой гастрита является специальная диета.


Диета при гастрите


Питание при гастрите зависит от того, пониженная или повышенная функция секреции у пациента. При пониженной или нормальной кислотности необходимо употреблять в пищу диетические супы, нежирные сорта мяса и рыбы, свежие кисломолочные продукты, любые овощи и фрукты, натуральные соки, каши, сухари, сливочное масло, омлеты. Предпочтительная консистенция пищи – пюре, суфле. Питание при гастрите должно быть дробное, в виде небольших порций, распределенных на 5-6 приемов в день.

Диета при гастрите с пониженной функцией секреции исключает соусы, пряности, алкоголь, сдобу, консервы, а так же все жареное, копченое, сильно соленое. Предпочтение отдается молочным продуктам, легким сырам, сухарям, вареным яйцам, нежирным сортам мяса и рыбы, отварным овощам, фруктовым пюре, растительным маслам. Приемы пищи так же дробные, порции небольшие.
Конечно же одним из лучших профилактических действий будет использование комплекса АбиВит + ГепаКлир + БиоЦелл один или два раза в год весной и осенью. Регулярное применение фитоэкстрактов New Star значительно снижает риск возникновения любых заболеваний ЖКТ, в том числе и гастрита.





АбиВит + ГепаКлир + БиоЦелл – лучшая профилактика и эффективная комплексная терапия гастрита


АбиВит

АбиВит
ГепаКлир (HepaClear)

ГепаКлир
Антихолестериновый комплекс Омега-3 Фито

Омега-3 Фито

Вы также можете:
Заказать комплекс АбиВит ГепаКлир Омега-3 Фито
Просмотреть отзывы о комплексе АбиВит ГепаКлир Омега-3 Фито
Задать свой вопрос

Все статьи