Facebook Одноклассники ВКонтакте    



     

Грипп вирусная инфекция

Грипп вирусная инфекцияВ стране буйствует эпидемия гриппа. А это значит, что самое время разобраться, что же это за зверь и как с ним бороться. Не надо закрываться от проблемы марлевой повязкой или думать, что вопрос решиться с помощью непонятной по составу и действию прививки. Важно быть вооруженным, прежде всего, знаниями и отчетливо представлять себе, как осуществляется лечение гриппа .

Что такое грипп

На сегодняшний день медицине известно более двух тысяч разновидностей вируса гриппа. Грипп (итал. influenza, лат. influentia, дословно — влияние, греч. Γρίππη) – это острое инфекционное заболевание дыхательных путей вирусного происхождения. Вирус гриппа относится к ОРВИ (острым респираторным вирусным инфекциям). Поэтому неправильно называть любые респираторные инфекции гриппом. Тем более нельзя смешивать понятия лечения гриппа и лечения обычной простуды.



Симптомы гриппа

Симптомы гриппа – это важно знать!


Прежде чем начать лечение гриппа у детей или взрослых необходимо точно диагностировать болезнь. Грамотнее всего это сделают в лабораторных условиях, проведя ряд необходимых исследований. Анализы могут быть представлены в виде забора крови пациента, мазка из горла, носа. Общие же симптомы гриппа весьма схожи с другими респираторными инфекциями. Поэтому вы можете смело обращаться к врачу для назначения лечения гриппа, если у вас или у ваших близких возникла следующая тревожная симптоматика:
- резкое повышение температуры тела до 38-40 °C,
- озноб,
- ломота в мышцах и суставах,
- головная боль,
- сухость во рту,
- сухой кашель,
- общая слабость, чувство утомленности.

Инкубационный период у гриппа длится, как правило, несколько суток. Сама болезнь при течении без осложнений сохраняется в виде ярко выраженных проявлений сроком до 5 дней. Если же лечение при гриппе неправильное или развились осложнения, то инфекция может прогрессировать, поражая многие системы органов, присоединяя вторичные инфекции. Осложненные формы особенно опасны для детей, пожилых людей и тех, кто имеет низкий иммунный статус.




Профилактика и лечение гриппа

Профилактика и лечение гриппа


Современная фармацевтическая индустрия не стоит на месте, производя для населения все более совершенные лекарства. Но как бы не манили многочисленные пузырьки с чудо-эликсирами и яркие таблетки, назначить конкретные препараты для лечения гриппа может только врач-терапевт или детский педиатр. Особенно не стоит шутить судьбой, проводя некорректное лечение гриппа при беременности.

В идеале всегда хочется избежать лечение гриппа, вернее вообще его возникновение. Для этого необходимо владеть знаниями в области профилактики респираторных инфекций. Наиболее распространенной методикой является вакцинация. В особых случаях человек прививается дважды в год – осенью и зимой. Хотя прививки широко рекомендуются, их эффективность подвергается серьёзным сомнениям. Ведьприввивка делается по отношению к 1-2 штаммам вирусов, а возникновение заболевания может пределяться появлением одного из более чем 2000 видов. Когда имеет место быть опасность заражения гриппом при контакте с заболевшим человеком, рекомендуется провести процедуру интразонального введения интерферона (белок, который выделяется в организме в качестве защитной реакции на вирус гриппа).

Не стоит забывать и о немедикаментозных методиках профилактики гриппа. Помещение, где вы проводите много времени в течение дня, особенно если в нем находится сразу много человек, в строгом порядке необходимо проветривать, производить влажную уборку с дезинфицирующими средствами, применять ультрафиолетовые лампы для обработки воздуха. Если у вас на работу приходят коллеги, у которых диагностируются симптомы гриппа и лечение они еще не до конца прошли, всеобщими усилиями призовите их к сознательности, иначе на больничный придется выйти всему отделу.

Итак, вызовите участкового врача на дом при первых же симптомах болезни. Он и подтвердит симптомы гриппа, и лечение назначит самое правильное. С целью терапии респираторных инфекций традиционно применяются следующие препараты: иммуномодуляторы, противовирусные лекарства, иммуноглобулины, препараты интерферона. Кроме этого проводится симптоматическое лечение гриппа. Капли в нос, жаропонижающие, отхаркивающие, антигистаминные лекарства – все это неконтролируемо используется заболевшими, при этом они совсем не задумываются об эффективности такой терапии. А между тем большинство лекарств якобы «от гриппа» до сих пор не подтвердили свое полезное действие на организм в отношении патогенных микробов.

Что же получается? – предупредить заболевание с помощью прививок очень сложно, использовать лекарственные средства – это означает, наносить вред своему организму большим перечнем побочных действий, а здоровым при этом быть хочется.
Так вот и происходит, - чтобы чувствовать себя хорошо, и чтобы организм был готов в любой момент выработать защитные ресурсы именно на те штаммы вирусов, которые в него попали, надо укреплять своё самочувствие заблаговременно. Ведите здоровый образ жизни, как бы банально это не звучало, добавляйте в свой рацион питания биологически активные комплексы, достаточно отдыхайте.
Но если в этот раз вы уже начали заболевать, то обратитесь к средствам, которые помогут вам усилить ваш организм прямо сейчас.

Компания New Star успешно работает в области натуральных терапевтических препаратов. Нашим компетентным специалистам удалось вывести формулу, которая максимально активна тогда, когда необходимо лечение гриппа и простуды.


АбиВит + ИммуниТон + РеФлора – натуральный комплекс для эффективной профилактики и лечения гриппа


Препарат АбиВит как нельзя актуален в холодное время и межсезонье, ведь именно в это время остро становится такой важный вопрос как профилактика и лечение гриппа. АбиВит – это фитоэкстракт, содержащий в своем сбалансированном составе незаменимые при терапии респираторных инфекций компоненты. Препарат подходит для комплексного лечения гриппа в домашних условиях. Благодаря подробной инструкции АбиВит очень легко использовать, его принимают как наружно, так и внутренне. Фитоэкстракт мягко действует в качестве антисептика, уменьшает воспалительные процессы, борется с патогенными микробами.

Таблетки РеФлора органично дополняют безопасное лечение гриппа и ОРВИ. Препарат активно действует в отношении слизистой оболочки рта и горла. Эти таблетки рассасываются, постепенно нормализуя микрофлору ротовой полости и кишечника. Пробиотические организмы РеФлора в результате своей жизнедеятельности выделяют вещества, которые эффективно подавляют деятельность вирусов и болезнетворных бактерий.

Подкрепит и усилит действие всех лекарств, неизменно сопровождающих лечение простуды и гриппа, фитоэкстракт ИммуниТон. Он убережет ваш и без того ослабленный организм от побочных эффектов употребления медикаментозных средств. ИммуниТон усиливает действие всех препаратов, позволит снизить дозы при сохранении нужного лечебного эффекта. Кроме того, формула придает человеку силы, повышая сопротивляемость организма. Поэтому с ИммуниТон лечение и профилактика гриппа превращаются в высшей степени продуктивное мероприятие.





АбиВит + ИммуниТон + РеФлора – будьте здоровы!


АбиВит

АбиВит
РеФлора в капсулах

РеФлора в капсулах
ИммуниТон (ImmuniTon)

ИммуниТон

Вы также можете:
Заказать комплекс АбиВит РеФлора в капсулах ИммуниТон
Просмотреть отзывы о комплексе АбиВит РеФлора в капсулах ИммуниТон
Задать свой вопрос

Все статьи